SMAN1M (SMAN 1 Mantup)–Organisasi Siswa Intra Sekolah atau bisa disebut OSIS menggelar pesta demokrasi yang selalu dinanti, pemilihan ketua OSIS periode 2021/2022.

Meskipun di tengah pandemi, hal ini tidak menjadi hambatan dalam prmilihan ketua OSIS (Pemilos), karena dilakukan secara online. Pemilihan ketua OSIS (Pemilos) diselenggarakan pada Selasa (17 Agustus 2021). Pemungutan suara dilakukan dengan mengakses alamat web https://bit.ly/pemilihan-calon-ketua-osis dengan waktu dimulai dari Selasa (17 Agustus 2021) pukul 12.00 sampai dengan Rabu (18 Agustus 2021) pukul 12.00.

“Kampanye dari masing-masing kandidat ketua OSIS dilakukan sebelum pemungutan suara melalui pamflet dan video via Instagram @ossman1m.” Ungkap Alundra Fareli, Ketua panitia pemilihan OSIS SMAN 1 Mantup periode 2021/2022. Kandidat ketua OSIS SMAN 1 Mantup tahun 2021/2022 ada lima siswa, yaitu :

1. Dimas Riki Daputra
  2. Riris Nur Chasanah
  3. Ellenora Rahmatullah K P
  4. Zacky Aditiya Firmansyah
  5. Sannidya Ajeng Dharma P

“Saya harap teman-teman menggunakan hak suaranya secara optimal. LUBERJURDIL (langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil).” Ungkap Nova Ardiansyah, panitia pemilihan ketua OSIS SMAN 1 Mantup periode 2021/2022.

Berdasarkan cacatan panitia, tingkat partisipasi siswa dalam pemungutan suara mencapai 88 persen. Kandidat terpilih diumumkan pada Sabtu (21 Agustus 2021) dengan Riris Nur Chasanah sebagai Ketua OSIS periode 2021/2022 dan Dimas Riki Saputra sebagai Wakil Ketua OSIS periode 2021/2022.

Dengan adanya Pemilos inj, semoga bisa dijadikan ajang pembelajaran politik yang sehat dan demokrasi bagi teman-teman SMAN 1 Mantup. Semoga kandidat terpilih adalah orang yang amanah dan berintegritas yang nantinya dapat memberikan terobosan-terobosan inovatif bagi SMAN 1 Mantup.